domingo, 20 de agosto de 2017

Fuchela, O Carbaliiño

Hace tiempo ya que se sabe que el pulpo se pesca en la costa pero se degusta en el interior. Y si este saber es incuestionable es en parte culpa de las pulpeiras de O Carballiño que han hecho de este manjar y su forma de prepararlo en las ferias un emblema de las gastronomía gallega y un aporte a una supuesta gastronomía global española. Pero no todas las pulpeiras van las feria, ni todos los pulpos se preparan de la misma forma, ni solo de pulpo vive el hombre. Este local de O Carballiño, que se denomina pulpería, cafetería y cervecería, y no restaurante, tiene una amplia carta de carnes, pulpos y otras especialidades preparadas con el mimo que la calidad de la materia prima merece. Cualquier cosa que pida bien estará, pero no olvide probar los rabos de pulpo a la sal, porque es en esta preparación donde el placer de comer pulpo se puede hacer religión. Y dado que estamos en O Carballiño no hay duda en el postre, unas cañitas fritas con crema. El precio bien , la atención buena, incluso la de Juan, "uno de los dueños", ligeramente enfadado con una imprecisión que alguien nos había transmitido. Para comer como un cura. Y a la hora del chupito no olvide que está usted en Orense, el licorcafé es lo que corresponde.



Fuchela
Avenida 25 Xullo 48-50
988274618
pulperiafuchela.com




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