Pujaire es un lugar de paso cuando vas o vuelves de Cabo de Gata, del pueblo, de la playa o del faro. Y es habitual pasar a una hora en la que, si vas, no apetece tomar nada o, si vuelves, lo haces con prisa, a pesar de lo cual siempre que pasas junto a la terraza de "El Barquero" ves que está llena y por gente de la zona. Así que en un ejercicio de coherencia decidí pararme y comprobar si había razones para tal afluencia. Se puede comer de tapa, de menú o de raciones, todo es posible.
Mi experiencia fue francamente buena, a pesar de lo tardío de la hora, las 15:30 pasadas, y de que no quedaba casi pescado fresco -buena señal de comprar lo del día y servirlo- tomé una ración de berza francamente sabrosa, una tapa de mero en adobo, otra de gambas a la plancha y finalmente una asadura "en ajillo" de relamerse. La cuenta incluidas dos cañas y un tinto de verano 12.00 €, y la berza además de sabrosa abundante, un buen plato. Pero como no solo de berza vive el hombre a diario hay algún plato de cuchara que merece la pena y que va variando, como merecen la pena esas manitas con marcado sabor almeriense.
Sin duda recomiendo a aquellos que pasan junto a esta terraza que hagan la prueba y, como yo, casi seguro que repitan.
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